~Breadレッスンの流れ~
① 到着次第、手洗い・エプロン着用。アルコール消毒。
② レシピ説明、各自計量
③台の上でこねる(大理石の天板の上でこねます)
④ 一次発酵(30分)洗いもの
⑤ ベンチタイム~成形~
⑥ 二次発酵(約25分)洗いもの
⑦ 仕上げ、焼成(15~20分前後)
⑧ 完成☆(12:30頃)
⑨片付け
*焼きたてパンはその場で召し上がっていただいても、お持ち帰りでも♪
*お持ち帰りの透明袋はお渡しさせていただきます♪こちらを入れる袋等はご持参ください。
*発酵中など時間のあるタイミングで飲み物をお出しさせていただきます。
*Breadレッスンは基本的に発酵などの隙間時間などは椅子に座ってレッスンを受けられるのでゆったりレッスンを受講されたい方、妊婦さんにオススメです☆
~お料理レッスンの流れ~
① 到着次第、エプロン着用、手洗い。アルコール消毒。
②レシピ説明
③ 調理 洗いもの
④ テーブルセッティング
⑤ 完成したものを試食(12時前後)
⑥片付け
※包丁や火を使用しますので、その際はお子様が近くにいないように配慮・注意をお願いいたします。
*レシピはファイルから外し、お持ち帰り♪
(お持ち帰り用のクリアファイルがあると良いかもしれません♪)
*パンレッスンは初回に、ABCクッキングの基本マニュアルをお配り♪自宅でも手ごねパンを復習しやすいです☆