~Profire~

牧志穂

 

愛知県名古屋市、名東区の星ヶ丘エリアの自宅で

子連れでも通える~料理&パン&ケーキポップス&アイシングクッキー教室~を行っております。

 

結婚前は東京の赤坂・恵比寿などで大人数制(20名以上/回)の料理教室の講師をしておりました。

 

当教室は2014年3月~スタートしました。

 

第二子を出産後も生徒様のお声が多く再開し、ありがたい事に

『4年以上予約満席』の教室です。

 

県外や名古屋市外などからもたくさんの方が通ってくださいます。

「予約を取るのが難しい」と言っていただくほど、、の事も多々ですが

まだまだ日々精進。

 

 

皆様のご家族の笑顔が少しでも増えますように!

 

そんなお手伝いが出来たら幸いです・・^^

 

2019年 雑誌「CREA」習い事特集ページ掲載 

2018年

クスパ クリスマスフォトコンテスト準グランプリ

雑誌 「CHANTO」コレール×クスパ フードコーディネート企画掲載

 

2017年

扶桑社 クックパッド簡単おうち和食 レシピ掲載

地域育児情報誌「teniteo」掲載

ABCクッキングスタジオ月刊誌「nico table」《教えて!センパイ》掲載

クスパ公認インスタアンバサダー就任

 

過去・・

「クックパッドの秋レシピ」本にレシピ掲載。

NHKテレビテキスト(趣味Do楽)にレシピ掲載。

産後から始めたクックパッドはこれまでに430万アクセスを超え、カテゴリランキングでは度々1位に。トップページにレシピ掲載。

日本テレビ「レシピの女王」のレシピ審査合格経験。

愛知医科大学 地域看護学(保健師)実習指導教員 経験。
    

資格:フードコーディネーター、ABCクッキング 料理、ブレッド、ケーキライセンス、ABCアイシングクッキーディプロマ、食生活アドバイザー、JSAケーキポップス認定講師、看護師、保健師

 

経歴:ABC Cooking Studio 料理.ケーキ.ブレッドライセンス

 アイシングクッキーディプロマ
SQUIRES KITCHEN INTERNATIONAL SCHOOL
:Foundation Royal Icing 取得

 

 

 

ABC Cooking 料理、ブレッド、ケーキ師範資格 ライセンス取得 

MAKI SHIHO
MAKI SHIHO